receitas 

Spaghetti ao molho de soja

1 maço de spaghetti integral; 1 xícara de P.V.T (pré-hidratado); tomates maduros, sal, salsinha, cebola, alho, azeite, orégano. Cozinhar o spaghetti em água e sal. Escorrer a água e lavar. Preparar um molho com os temperos e o P.V.T. Arrumar em uma travessa o spaghetti; derramar sobre ele o molho. Polvilhar com queijo ralado. Servir quente.


Pão integral de talos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
1 prato fundo de talos picados (só de um legume ou vários misturados)
1 cebola pequena
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Bata no liquidificador os talos, a cebola e a água morna por l minuto. Acrescente a essa mistura o fermento, o azeite e a manteiga. Mexa até dissolver completamente e reserve. Junte as farinhas, o açúcar e o sal. Misture, coloque sobre uma superfície lisa e abra um buraco no centro. Derrame a água dos talos e misture com as mãos, sovando a massa devagar. Se precisar, adicione mais farinha. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até dobrar o volume. Sove a massa mais urna vez, modele o pão e coloque-o numa assadeira untada. Preaqueça o forno por 3 minutos, desligue e guarde o pão por 30 minutos. Asse em torno médio (1800C) por 25 minutos ou até dourar. Sirva depois de frio.


Pão de Abobrinha com Sementes de Papoula


Ingredientes:
02 ovos
04 colheres de sopa de farinha de trigo integral
02 abobrinhas raladas sem miolo
01 colher de sopa de margarina diet
01 pitada de sal
01 xícara de café de leite morno
02 colheres de sopa de ameixa
01 colher de sopa de semente de papoula
01 envelope de fermento biológico

Modo de preparar:
Em uma vasilha colocar os ovos, as abobrinhas raladas, o sal e a margarina.
Mexer em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento e o leite morno até fazer uma massa homogênea.
Em uma forma de pão untada com manteiga, arrumar o pão em forma de baguete, com uma faca afiada fazer os talhos.
Em seguida pincelar com uma gema e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

Ingredientes para o recheio
01 colher de café de erva doce
01 pacote de cream cheese light
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
02 colheres de sopa de mostarda
1/2 envelope de adoçante
salsinha e cebolinha a gosto
01 colher de sopa de dill picado
04 fatias de salmão defumado

Modo de preparar:
Abrir o pão 02 vezes em fatias horizontais, na primeira parte colocar o cream cheese, a erva doce, o dill picado e 1/2 envelope de adoçante. Na 2ª parte colocar o salmão, a mostarda, o sal, a pimenta, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha.


Rigatone recheado com carne de soja

Ingredientes
1 pacote de rigatone (1/2 kg)
sal a gosto
óleo
300 gr de carne de soja miúda (hidratada)
399 gr de mozarela ralada
1 lata de molho de tomate ou creme de leite, se preferir
queijo parmesão ralado
manteiga ou margarina

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Depois escorra e regue com um fio de óleo para evitar que grude. Reserve. Em uma tigela misture a carne de soja e a mozarela. Recheie cada rigatone com essa mistura e vá arrumando em camadas, numa forma refratária. Entre cada camada coloque um pouco do molho de tomate (ou creme de leite) e polvilhe com queijo parmesão ralado. Termine com molho (ou creme) e queijo ralhado. Espalhe alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno moderado (180ºC), previamente aquecido, e deixe por 30 minutos. Sirva a seguir, ou, se quiser, prepare esse prato de véspera, guarde na geladeira e leve ao forno na hora de servir.

 

Pão de alecrim

     Para invocar bons fluídos para o futuro

Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de água morna
15g fermento biológico
1 xícara (chá) leite morno
1 colher (sopa) margarina
1/4 xícara (chá) mel
1 colher (chá) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) alecrim seco

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o leite morno, a farinha e a margarina e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Ponha o alecrim e amasse novamente. Deixe descansar até dobrar de tamanho, coloque em fôrmas para pão e asse em forno pré-aquecido até dourar. Essa receita sendo feita com amor e carinho trará bons fluidos à sua vida. Quando for servir, divida as porções em partes iguais. Dependendo da quantidade de pessoas que estiverem em torno da mesa, cabe a cada uma única porção. Caso contrário os fluidos irão ser positivos para quem comer mais.

Indicação de: Fátima Cardoso
Enviado por Cadú Prianti