receitas 

Batida de cerveja

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka
600 ml (uma garrafa ou duas latas) de cerveja

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Drink de frutas

Ingredientes:
· 2 bananas;
· 1 pêssego descascado e picado;
· 6 morangos;
· 4 xícara de suco de laranja;

Modo de fazer:
Passar tudo no liqüidificador até ficar homogêneo resfrie no freezer por alguns minutos e beba.
 
 

Milkshake de mamão

Ingredientes:
· 1½ xícara de leite;
· 1 colher de chá de extrato natural de baunilha;
· 1 mamão papaia descascado e picado;
· 1 banana d'água descascada;

Modo de fazer:
Passe tudo no liqüidificador até ficar macio , beba logo.
 

Fonte das receitas acima: <http://members.tripod.com.br/vegetarianismo/>.



Suco de milho verde em três versões: light, com leite condensado e com curau

Ingredientes
3 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de água
1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado
adoçante a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de fazer:
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga. Mexa sem parar, o tempo todo. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Se formar, descarte-a. Sirva gelado.

Em uma versão menos light, separe meio litro de leite de gado, meia lata de leite condensado e uma espiga de milho. Raspando a espiga com uma faca, coloque os grãos no liquidificador, acrescente o leite e depois o leite condensado. Bata por três minutos. No final é só coar.

Ainda há uma terceira versão, onde se coloca 1 xícara (chá) de curau pronto, 1/2 xícara (chá) de leite gelado e 1 xícara (chá) de água gelada no liquidificador, servindo-se com gelo no copo.

 

Moça da roça

Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Canela em pó a gosto

Modo de fazer
Faça um suco de milho, batendo o milho verde no liquidificador com duas xicaras de chá de água. Passe o suco pela peneira. Numa panela, junte o suco de milho, o leite condensado, o leite e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Coloque o suco em canecas, polvilhe canela em pópor cima e sirva.

 

Batida de iogurte

Ingredientes:
3 copos (requeijão) de leite desnatado
1 cenoura grande
1 copo de iogurte natural gelado
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja gelado
Folhas de hortelã (opcional)
Gelo a gosto

Modo de fazer:
Ponha no liquidificador a cenoura descascada e picada e o leite. Bata bem. Coe o leite numa peneira fina e devolva ao liquidificador. Acrescente o iogurte e o mel e bata no liquidificador por 1 minute. Acrescente o suco e o gelo, bata apenas para misturar e sirva em taças médias. Se desejar, decore com uma folha de hortelã.