receitas 


PANQUECAS

1 - Panquecas mexicanas de milho (fritas)

Ingredientes
1 lata de milho escorrido
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (cortar ao meio e retirar as sementes usando luvas)
¼ xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de leite de coco
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ cebola pequena picada
1/3 xícara de chá de folhas de coentro
1/3 xícara de chá de cebolinha em rodelas finas
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ colher de café de fermento químico
Manteiga pra fritar.

Modo de fazer
Coloque metade da lata de milho no liquidificador com os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e bata até ficar homogêneo. Misture o restante do milho e a cebolinha. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira antiaderente e pingue a massa com uma conchinha pequena. Frite as panquecas dos 2 lados até ficarem douradas. Enfeite com folhas de salsinha.

2 - Panquecas de batatas (fritas)

Ingredientes
2 batatas grandes, raladas no ralo grosso
2 colheres de sopa de maisena
1 ovo grande batido
4 cebolinhas cortadas
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Misture as batatas raladas com a maisena. Adicione o ovo, a cebolinha e tempere a gosto. Aqueça o azeite e frite colheradas da massa de batatas até ficarem douradas e crocantes. Dê uma achatada com as costas de uma colher enquanto as panquecas douram e vire algumas vezes.


3 - Panqueca de camembert (frita e assada)

Ingredientes
   • Massa
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
Manteiga
   • Recheio
2 xícaras de molho Béchamel quente
400 g de camembert picado
Creme de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes sem bater; se empelotar, passe por uma peneira. Deixe descansar por 1 hora e frite as panquecas na manteiga. Recheio: Retire o molho béchamel do fogo e misture o camembert, deixe esfriar e recheie as panquecas. Arrume em um prato refratário, cubra com creme de leite, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) por 12 a 15 minutos. Rendimento: 20 panquecas.


4 - Panquecas de ricota e nozes ao forno

Ingredientes:

   • Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
   • Recheio:
300 g de ricota
1 colher de chá, de sálvia
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de sal
1 xícara de nozes, picadas grosseiramente
1 xícara de molho de tomate
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira anti-aderente, despeje a massa em colheradas, frite dos dois lados e reserve. Recheio e montagem: Passe a ricota por uma peneira ou pelo liquidificador. Misture a sálvia, alho, sal, nozes e, se precisar, umedeça com um pouco de leite. Verifique o tempero e recheie as panquecas com esta pasta. Arrume em um refratário, coloque o molho de tomate e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos.


5 - Panqueca de espinafre e aveia

Ingredientes
2 ovos
200 l de leite
1 xícara de espinafre picado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de aveia
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de farinha

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes acima no liquidifador. Colocar porções em frigideira anti-aderente Rechear com carne de soja ou salsicha vegetal refogada com temperos e 1 cenoura ralada. Dobrar enrolando ou em 4, cobrir com molho e mussarela ralada.


Rissoles de milho e requeijão

Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes (natural)
4 colheres de óleo de milho ou girassol
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de gérmen de trigo ou aveia
2 xícaras de milho
temperos para refogado
1 copo de requeijão
3 claras de ovos
farinha de rosca

Modo de fazer
Ferva o caldo de legumes com o óleo. Misture afarinha, o fubá, o gérmen de trigo ou aveia. Junte ao caldo tudo de uma vez mexendo rapidamente com o fogo baixo pra não empelotar até a massa se juntar pra cozinhar as farinhas. Amornar, sovar pra ficar macia e homogênea. Recheio: refogue o milho com temperos a gosto, deixe bem seco. Junte o requeijão.Abra a massa com rolo espessura de 0,5 cm cortar círculos rechear passar na clara e farinha de rosca. Fritar.