receitas 


Yakissoba Vegano

Ingredientes:
1 pacote de macarrão Sobá (feito com trigo sarraceno) ou integral
Legumes diversos (cerca de 100 gramas de cada) - cenoura, vagem, brócolis,
couve-flor, pimentão vermelho ou amarelo (opcional), acelga, cebola
Azeite
100 gramas de Shitake
½ xícara de Shoyu
1 colher de sobremesa de Óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de Amido de milho

Modo de fazer: 
Hidrate o shitake com água quente (+ ou – 300 ml). Depois de hidratado corte o shitake em tiras e utilize sua água para preparar o molho, acrescente o shoyu o amido de milho e o óleo de gergelim torrado e leve ao fogo para engrossar, acrescente o shitake cortado e reserve. Em uma panela grande refogue a cebola em azeite e acrescente os legumes do mais duro para o mais leve (acelga por último) até que fiquem macios e finalize misturando com o molho de shitake. Sirva com o macarrão que deve ser preparado em simultâneo e de acordo com as indicações de preparo do fabricante.
Fonte: receita de Maurício Varallo - http://www.sentiens.net/
Enviado por Clarice Vilac


Patê de bardana

Ingredientes:
1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
½ cebola
1 colher de sopa de azeite
Shoyu
Cream chese, creme de leite, mascarpone ou qualquer outra coisa cremosa e sem sal a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira

Modo de fazer
Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os resíduos de terra. Corte em fatias finas, sem descascar. Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana fatiada. Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana esteja macia, mas não molenga. Passe tudo num processador. Despeje numa tigela e acrescente o cream chesse aos poucos, só até dar liga. Prove. Se precisar, ponha mais shoyu. Leve à geladeira.
Dica: Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim por cima e acompanhe com uma taça de vinho branco ou cerveja.


Torta de arroz e queijo

Ingredientes
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo (para untar)

Modo de fazer
Reserve o parmesão e bata os ingredientes restantes no liquidificador. Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada, cubra com o parmesão reservado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire e sirva. Esta receita gasta só 1 hora para fazer.


Molho de tofu com hortelã

Ingredientes
1 xícara de tofu
5 folhas de hortelã
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de água
sal a gosto

Modo de fazer
Misture tudo


Arroz sírio

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
3 colheres cheias de sopa de manteiga
1 xícara rasa de chá de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
6 xícaras de chá de água fervente
sal

Modo de fazer:
Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente, por 2 horas. Em uma panela, derreta a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz. Quando a manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe dourar. Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca. Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.


Abóbora recheada com milho e tofu defumado

Ingredientes:
1 abóbora pequena
2 xícaras de milho verde debulhado
100 gr de tofu
250 gr. de tofu defumado (ou, se preferir comprar as "carnes" para feijoada vegetariana)
Orégano
Pimenta a gosto

Modo de fazer
Lavar uma abóbora pequena, parti-la ao meio longitudinalmente e retirar todas as sementes. Untá-la com óleo. Recheá-la com 2 ou mais xícaras de milho verde debulhado e misturado a uma pasta mole de tofu diluído em água, o tofu defumado (ou tofu com as demais carnes), orégano, pimenta. Levar ao forno em fogo médio, de 40 minutos a 1 hora aproximadamente, em assadeira coberta com papel de alumínio e com um pouco d'água no fundo.


Esfiha de folhas de cenoura e brócolis

Ingredientes
2 xícaras de chá de folhas de cenoura picada
½ xícara de chá de folhas e talos de brócolis picados
1 cebola pequena picada
½ colher de chá de sal
1 dente de alho amassado
½ xícara de chá de óleo
2 tomates picados
   • Massa

1 envelope de fermento granulado para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ copo de água morna
½ copo de óleo
1 colher (chá) de sal
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola, junte os outros ingredientes e refogue. Espere esfriar. Para a massa, misture o fermento fresco com o açúcar. Junte ½ copo de água morna, mexa bem e coloque o outro copo de água morna. Junte o sal, o óleo e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Não precisa misturar (sovar). Faça bolinhas, modele e recheie as esfihas. Pincele com gema e leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.