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MACARRÃO...
MACARRÃO COM ALHO,AZEITE E RICOTA DEFUMADA


1 - com alho, azeite e ricota defumada

Ingredientes:

320g de espaguete
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
80g de ricota defumada (ralada)
sal a gosto
orégano (opcional)

Modo de fazer:
Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, descasque o alho
e pique-o em fatias bem finas. Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique. Quando o espaguete estiver quase cozido, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho. Escorra o espaguete quando estiver al dente, transfira para a frigideira com o azeite e deixe tomar gosto, em fogo alto, misturando bem. Retire do fogo, acrescente a ricota ralada e o orégano sirva a seguir.


2 - frito

1/2 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de macarrão parafuso, sem cozimento
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão verde pequeno picadinho
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de mostarda
2 xícaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de massa de tomate (ou catchup)
2 xícaras de chá de queijo prato ralado grosso
1 lata de ervilha (ou outro ingrediente de seu agrado)

Modo de fazer:
Derreta a manteiga, coloque o macarrão e a cebola e frite por cinco minutos mexendo sem parar. Junte os quatro ingredientes seguintes e frite um pouco mais. Acrescente a água, a massa de tomate (ou o catchup) e cozinhe em fogo baixo, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o queijo prato, a ervilha e sirva.


3 - macarrão frito (yakisoba)

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola picada em pedaços grandes;
½kg de filé de frango cortado em tiras finas;
Sal a gosto;
Molho shoyu à gosto;
1 pires de chá cheia de cenoura picada em rodelas finas;
1 pires de chá cheia de brócolis picado;
1 pires de chá cheia de couve-flor picado;
1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar);
1 pires de chá cheia de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha);
1 pires de chá cheia de vagem picada;
1 pires de chá cheia de repolho picado em quadrados pequenos;
água e sal para cozinhar os legumes e as verduras;
250g de macarrão japonês (espaguetti).

Modo de fazer:
Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o shoyo. Tem que ficar um molho. Reserve. À  parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente". Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.


4 - à milanesa

Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete
farinha de rosca
queijo parmesão
massa de tomate
1 cebola pequena cortada
azeite
salsa picada

Modo de fazer
Passe o macarrão na farinha de rosca com o queijo parmesão misturado, passe no leite e na farinha. Para o molho, frite em azeite 6 tomates picados, acrescente dois copos de água, deixe ferver. Ao engrossar, retire, jogue por cima do macarrão.
Obs.: Sirva com bifes de soja, ou de glúten, ou carne moída de glúten (fritos no azeite com cebola, alho e orégano).



5 - aos muitos queijos

Ingredientes:
Um pacote (500g) de macarrão pene (ou outro de grão duro)
350g de muzzarela (metade picada em cubos e outra metade de fatias)
200g de provolone (picada em cubos apenas)
100g de parmesão (de preferência fresco)
200 gr. de ricota
150 gr. de queijo gorgonzola
2 caixinhas de molho branco pronto light.
sal, pimenta e orégano a gosto
Obs.: substitua ou acrescente outro queijo de sua preferência: chedar, muçarela de búfala, etc.

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão (al dente da forma tradicional) e reserve. Coloque o molho para esquentar e aumente com 1/4 de copo de leite. Pouco após, adicione alguns cubos dos dois queijos e um pouco de parmesão (bem pouco dos queijos, apenas para engrossar o molho), e aguarde, não deixe levantar fervura. Mistures os queijos ao macarrão reservado, misture o molho em seguida junto com 2/3 do pacote de parmesão. Cubra com a Muzzarela fatiada e o restante do parmesão (polvilhe o orégano, se lhe agradar) e leve ao forno de microondas por apenas mais 1 minuto.

6 - com legumes

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
100 gramas de ervilha (opcional)
3 cenouras picadinhas
5 folhas de acelga picadinha
4 folhas de repolho picadinha
3 cebolas médias em rodelas
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sobremesa de maizena
óleo de milho ou girassol ou canola

sal, pimenta e orégano à gosto

Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal e óleo, escorra e reserve. Em uma panela grande esquente a manteiga (ou azeite) e refogue todos os legumes e verduras rapidamente. Regue com vinagre e tempere com o sal e a pimenta. Dilua a maizena em um pouquinho de água e despeje nos legumes,sempremexendo, só para dar um pouquinho de liga. Junte o macarrão só para aqueçer e sirva imediatamente.


7 - à pizzaiolo

Ingredientes
1 pacote de macarrão gravatinha, parafuso ou penne
4 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola ralada refogadinha
4 colheres de sopa de maionese
250 g de mussarela
50 g de queijo parmesão ralado
azeite
tempero para pizza
salsinha e cebolinha

Modo de fazer
Cozinhar a massa em água abundante com sal e azeite. Quando estiver pronto colocar em um refratário e ir adicionando os outros ingredientes e misturando. Por último salpicar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar durante aproximadamente 10 minutos.

 

8 - ao alho poró

Ingredientes
500 g de macarrão tipo Talharine
200 g de creme de leite
1 talo de alho poró
2 colheres de manteiga
sal


Modo de fazer
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o alho fatiado e deixe dourar por 3minutos. Coloque o creme de leite, o sal e deixe o molho apurar. Cozinhe o macarrão, até ficar al dente. Escorra e coloque o molho. Sirva quente.


9 - ao molho de cogumelos

Ingredientes
250g de macarrão tipo espaguete
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 bandeja cogumelo pleorotus
1 bandeja de shiitaki fresco
1 garrafa de creme de leite fresco
sal
pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha

Modo de fazer
Depois de lavado os cogumelos e os shitaki, fatiar. Numa panela refogar a manteiga e a cebola, colocar os cogumelos, quando estiverem macios, colocar sal e pimenta e por último acrescentar o creme de leite (apurar um pouco). Salpicar cebolinha. Colocar em cima do macarrão cozido.


10 - ao molho de café

250 gramas de soja moída (hidradata e temperada)
1 cebola média picada
5 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 xícaras de chá de café forte
2 colheres de chá de manjericão
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de cheiro verde
500 gr de macarrão gravatinha
1 xícara de chá parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma panela média refogue no azeite a cebola, o alho, a soja moída e em seguida adicione o molho de tomate. Depois de bem apurado e pronto, desligue o fogo e acrescente o café, o manjericão, o cheiro verde e o sal. Abafe a panela por 5 minutos. Cozinhe o macarrão. Após, coloque-o em um refratário e despeje o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado
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