Versos sobre culinária 
Conselhos práticos 
       Leila Míccolis
 
Lave o legume primeiro
e ligeiro, no tomate
espete o garfo ou a faca
se o seu gosto preferir.
A seguir,
leva-se ao fogo,
até a casca rachar.
Tenha os maiores cuidados
que os lados estão sempre quentes.
Se evitar riscos quiser,
coloque-o sob a água fria:
chia um pouco,
mas esfria,
evitando quimadura.
Dura
toda a operação
pouco tempo. Sob a ação
inclemente do calor,
despetala como flor.
Mas, no entanto, lhes garanto:
é preciso paciência,
ciência que é sempre usada
por qualquer um que deseja
perfeição, mesmo a que esteja
no ato à-toa e vulgar
de um tomate despelar.

 

 
 

Reeducação alimentar

 Leila Míccolis


A dona é naturalista, 
mas o gato, não. 
— Por mais que ela insista...

Do livro: "Sangue Cenográfico", 1997, Ed. Blocos, RJ

 
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