título das receitas 

Na ordem de entrada no site:

NATURALISTAS

    • Bebidas
Batida de cerveja   novo
Drink de frutas

Milkshake de mamão
Suco de milho verde, em três versões: light, com leite condensado e com curau  
Moça da roça

Batida de iogurte

 

Doces
        Pág. 01

Bolinhos de maçã e passas
Pudim de chocolate
Biscoito de cacau
Bolo de cenouras (de Leila)
Creme de abacaxi gelado
Bolo Brigadeiro
Panqueca de leite moça

        Pág. 02
Bolo de abóbora    
Sorvete de frutas ácidas   
Bolo de cenoura (de Noga Lubicz)    
Bolo rápido de chuchu    
Torta de tofu com chantilli de soja    
Helva quente com morangos frescos e sorvete (culinária turca)

Omelete de frutas   nova

        Pág. 03      
Bolo cremoso de milho 

Canjicada   

Curau de milho    
Pamonhas doces 
Super broa de milho
Sobremesa cremosa de goiaba  

Bolo de mandioca   

Torta de chocolate e paçoquinha   

Ver também a parte de doces com chocolate e ovos de Páscoa  e  as festas juninas

Massas
        Pág. 01
Lasanha maravilhosa de berinjela
Pão integral de mistura
Pão integral
Lasanha de abóbora e espinafre
Pão de milho
Nutritivo macarrão
Croquete de pamito com limão cravo

        Pág. 02
Rocambole de suflê de brócolos
Macarrão a mozzarela com berinjela
Timbale de espinafre
Espaguete ao molho de três ervas
Nhoque vegetariano sem ovos
Tortas: aberta de palmito, de abobrinha, de cebola com queijo
Empadão de espinafre com ovos cozidos

         Pág. 03
Pizza vegetariana
Pizza fechada de escarola e agrião
Empadas: de palmito, de carne vegetal, de resíduo de soja e de batata
Talharim ao limão
Pães de queijo (quatro receitas):  com batata, light, colonial e rápido (com falso requeijão)
Pães: de milho,
de especiarias, de alho
Torta de triguilho com abóbora, gorgonzola e nozes
Croquetes de ricota

        Pág. 04
Nhoque de ricota simples
Nhoque de ricota com espinafre   
Pão de espinafre

Espaguete com malagueta
Espaguete com tomate e alcaparra
Lasanha grega
Barquinhas de abobrinhas
      
Pizzinhas de berinjela       

        Pág. 05
Pizza light de abobrinha, funghi e alho poró
Pizza semi-portuguesa
Lasanha de abobrinha  

Lasanha vegetariana com legumes
Pene ao molho de tomate seco
Pão de cebola
Risolis de milho verde
Empadão de espinafre com requeijão

        Pág. 06

Lasanhas: de aipim, de purê de batatas, de verduras, de carne de soja, de abobrinha
Nhoque de moranga com sálvia
Espaguete de abobrinha com especiarias
Gravatinhas com legumes ao molho mediterrâneo
Orecchiette (massa "orelhinha") com couve-flor e pinoli
Espaguete com molho cru de gorgonzola
Massa folheada (receita básica)       
Nhoque de ricota    
Pizza de arroz    
Lasanha verde    
Tortelli de ricota defumada    

        Pág. 07
      
Macarrão em dez receitas: com alho, azeite e ricota defumada, frito, frito do tipo yakisoba, à milanesa, aos muitos queijos, com legumes, à pizzaiolo, ao alho poró, ao molho de cogumelos, ao molho de café
           •
Ver também a parte de culinária de carnaval com mais receitas de macarrão

Pág. 08      
Torta de batata
Torta de queijo branco
Barquinhas de abobrinhas
Croquetes: de milho verde, assado e de soja
Quibe de forno e frito
Pastel de requeijão, de mandioquinha
Panquecas
: cremosas, de shitake, de leite moça
Quiches: de brócolis e de legumes


Pág. 09      
Bolo de aspargo
Crepes do Chez Michou
Crepe com espinafre
Massa para torta e/ou pizza

Sugestões para recheios de tortas salgadas   (13)
Torta de cebola
Empada de couve
lombarda
Croquetes de cenoura
Galettes: de gorgonzola com abóbora, de ricota com espinafre e de tomate com cebola
Quiche azedinha de queijo de cabra   

Pág. 10      
Muffin de milho e queijo (salgado)    
Receita básica de maffin salgad
o
Rocambole de espinafre
Bolo de brócolis
Quibes: de abóbora, de aspargo, de milho, e de milho verde e escarola

Empadão de milho com massa de requeijão
3 receitas com massa de iogurte: quiche de iogurte, empadão de palmito e pastel de forno
Crepes de cogumelo
Croquete de palmito pupunha ao molho de limão-cravo

Pág. 11      
Massa de crepe com água
Massa de pão de água  nova
Muffin de milho e queijo (salgado)    

Quiche de escarola ou rúcula
Bolo salgado
Tortas: de cogumelos feita de bolachas e creme de leite, de repolho e vegetariana
Pizza de abobrinha
Nhoque de abóbora com creme de hortelã
Rocambole de palmito
Bolo de batata, cenoura e brócolis

Pág. 12     
Panquecas: Mexicanas de milho, de batata, de camembert, de ricota de nozes ao forno, de espinafre com aveia.
Rissoles de milho e requeijão

Pág. 13     página nova
Biscuits de queijo coalho e coentro
Torta de patê de alho porró


Saladas

        Pág. 01

Salada de feijão com pesto
Salada de grão de bico
Farfel de grão de bico
Tabule (salada de triguilho) - duas versões
Salada iogurte oriental
Saladas: do Partenon, de milho, mista vegan, com broto de alfafa e Cessar
Berinjela à provençal (salada)
Saladas cruas (combinações)
Salada de batata e laranja com molho vert
Molho provençale para saladas

        Pág. 02
Salada para acompanhar os croutons   
Menjadra de lentilha  

Salada de feijão-verde

Salada de espinafre californiana
Salada de massa
Duas saladas-verdes: com legumes cozidos e salada crua com molho de limão
Salada grega

         Pág. 03   
Salada de cenouras com nozes
Salada asiática
Salada oriental
Salada mista sofisticada   
Salada de jiló   
Salada de batatinhas com molho de queijo  
Salada de fuzili integral com brócolis, abrobrinhas, aspargos e cogumelos
Salada de folhas com queijo gratinado  

Salgados
        Pág. 01

Bolo de tomate
Strogonofe de "carne" de soja
Rizoto de arroz integral
Feijoada de vegetais
Brócolis e castanha de caju com arroz
Grão de bico a moda indiana
Feijão branco estilo mexicano
Quibe de queijo em duas versões
Hamburguer de lentilha
Almôndegas de aveia e cenoura
Cogumelos à parmezzana

        Pág. 02
Patê de palmito
Polenta portuguesa
Abobrinhas recheadas
Inhame sauté
Bolinhos de inhame
Forminhas de inhame

Escarola com queijo
Mussarela empanada
Rolinhos de folha de acelga

        Pág. 03
Suflê de legumes
Suflê colorido de legumes
Anéis de abobrinha
Bolinhos de batata
Mousse de acelga com agrião
Assado de requeijão, de queijo de soja e de soja com palmito
Patê de berinjela
Gratinado de palmito
Farofa de abobrinha

         Pág. 04
Berinjelas da Leh
Queijo com cogumelos
Molhos: de gengibre  e de queijo
Refogado de milho e abóbora
Molho de beterraba com batata baroa

Funcho cozido
Tangine (cozido marroquino)
Bacalhoada vegetariana
Flan de palmito      

         Pág. 05
Omelete e dois recheios
Purês de beterraba e de brócolis
Abobrinha frita com alho
Arroz à piemonteza
Purê de berinjela
Farofa de legumes
Berinjela em raratouille
Batata baroa ao requeijão
Acelga ao forno

         Pág 06
Mousse de berinjela com molho de queijo
Mousse especial de queijos e aipo
Abobrinhas com ovos
Feijoada vegan de feijão preto
Couve-flor com tahine
Rolinhos de repolho
Abobrinha grelhada com legumes, nirá, cogumelos e ervas
Arroz com espinafre à pizzaiolo

         Pág 07
Palmito na moranga
Abobrinhas recheadas com espinafre, alho poró e cogumelos
Refogado de triguilho
Risoto de hortelã
Cassoulet vegetariano
Strogonoff de queijo
Brócolis e couve ao pesto
Suflê de folhas
Patê de talos
Mousse de palmito
Strogonoff de cogumelos

         Pág 08
Brócolis gratinado
Quiabo no dendê
Alcachofra recheada
Vagens ao azeite
Três risotos
Escarola refogada
Canapés de espinafre
Souflê de aipo

         Pág 09
Babanaguche (culinária árabe)
Strogonoff de legumes  

Dois tipos de habúrguer: e vegetariano
Charutinhos de repolho

Patê de ricota e de cenoura 
Dois tipos de musse: de couve flor e de gorgonzola com rúcula
Risoto de parmesão
Almôndegas vegetarianas (Thaty)

         Pág. 10
Strognof de palmito com arroz integral
Inhame frito

Patês: de alcachofra e de cogumelo
Assados: de glúten (dois tipos), de grão de bico, de hortaliças, de milho verde e recheado

Abobrinha festiva  
Maionese colorida  
Feijoada vegetariana "com carnes"
Vinagrete de talos de beterraba

Refogado de cascas de legumes

         Pág. 11
Pipoca picante   
Souflê de repolho
Suprème de vagem
Legumes verdes com tofu e curry
Arroz com tomate e manjericão
Crocante de queijo cremoso
Pasta de queijo e semente de girassol
Buschetta original
Suflê de batata baroa (culinária capixaba)

         Pág. 12
Tofu: vários modos de fazê-lo e três receitas com ele: hamburguer de tofu com espinafre, pastelão de legumes com tofu e tofu grelhado com molho de gengibre
 

         Pág. 13
Batatas recheadas
Courton vegetariano
Sanduíche de ricota com alho
Terrine de berinjela
Croquete de aipim
Aipim gratinado
Abobrinha ao molho branco
Canapés de ricota com nozes
Fritadas: de acelga com cenoura e de legumes
"Fritada" (sem ovo) de tofu com cogumelos

         Pág. 14
Espetinhos e batata e de glúten   
Esfiha de carne vegetal   
Fataier de espinafre (culinária síria)   
Farofas: de cereais, talos, de quiabo   
Hommus de tofu
Creme de avelã    
Cenouras ao vinho   
Glúten - Como fazer


         Pág. 15      
Creme de milho
Cuscuz de legumes
Creme de couve-flor
Creme de espinafre
Farofa de abobrinha
Bolinhos de glúten
Assado de arroz com requeijão
Polenta à americana
Pamonhas goianas (salgadas com queijo)

         Pág. 16   
Batata recheada: com creme de queijo e ervas e com "carne miúda" de soja
Quadriculado de legumes
Cenoura ao molho de mostarda
Arroz cremoso com creme
Ricota de soja
Strogonof ao molho de iogurte  
Carne de soja xadrês
Gratinado de folhas de couve-flor com parmesão
Maionese natural
Polenta de legumes

         Pág. 17  
Duas receitas "assinadas" por Thaty Marcondes: Carne de soja com abóbora e Risoto colorido (e sofisticadíssimo)  
Rolinho de Primavera (com soja) assado
Abóbora crocante
Hamburguer de lentinhas
Quibe de queijo
Acelgas ao forno
Mousse de pepino
Cuzcuz com vegetais
Purê de aipo com batatas
Strogonoff de carne de soja

      Pág. 18   
Bifes de mandioca  
Palitinhos de orégano  
Omelete de arroz  
Risoto de gorgonzola com bife de glúten
Acelga frita
  
Crespinho de queijo
Camai no espeto - cozinha árabe
Charuto de acelga
Espetos vegetarianos
Crocante de queijo cremoso (de preferência light)
Risoto com miolo de alcachofra
Moqueca de shitake com pupunha

      Pág. 19      
Batatas recheadas com creme de queijo e ervas
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
O molho branco de Ana Téjo
Abobrinha recheada com queijos
4 receitas com aveia: salgado de aveia, bolinho de sobra de arroz com aveia, batatas gratinadas com aveia, cebola crocante com aveia
Farofa de talos de agrião com farinha de milho
Assado de batata com cascas de chuchu
Falso Tempurá


      Pág. 20    

Molho Béchamel (ou Bechamel) - história e dicas.
Versões: clássica e variações
Couve-flor com molho béchamel
Panquecas com molho béchamel
Panaché de legumes ao molho béchamel
Suflê de legumes com batata ao molho béchamel
Quiche de legumes e palmito com molho béchamel
Caneloni natalino com molho béchamel
Molhos à base de roux: tipos e dicas

Pág. 21 
Bolinhos de feijão e cogumelos
Brócolis com gergelim
Batatas ao alecrim
Fondue de vegetais ao creme de queijo light
Purê de fazendeiro
Refogado de cascas de legumes
Hambúrguer de soja
Suflê de repolho
Alcachofras (ou berinjelas) sofisticadas
Torta fria

Pág. 22   
Yakissoba vegano  novo
Patê de bardana
Torta de arroz e queijo
Molho de tofu com hortelã
Arroz sírio
Abóbora recheada com milho e tofu defumado
Esfihas de folhas de cenoura e brócolis

Sopas

        Pág. 01
Sopa de cebola com misso
Sopa de milho verde com acelga
Sopa de cebola com baroa e aveia
Consomê de misso
Sopa gelada de pepino (para o verão)

        Pág. 02
Sopa básica contra o frio, a depressão e o mundo lá fora
Sopa de milho verde e couve
Sopa dourada
Velouté de mangarito (ou inhame) com açafrão-da-terra
Sopa de inhame com agrião


Pág. 03

Sopa de soldado (histórica)
Sopa de feijão
 
Creme de palmito
 
Vischysooise light
 
Sopa de queijo e vinho
Sopa de mandioca
Sopa saborosa de milho   

Pág. 04   
La crème de la crème - cremes "assinados" por Urhacy Faustino e aprovadíssimos


MACROBIÓTICAS

                   • Bebidas
                Borscht
                Bebida crioula
                Café de cevada
                Chaman de chocolate
                Ponche de melancia
                A hora do chá (de diversos tipos)

                    • Doces
                Maçã assada
                Manteiga de maçã
                Banana assada com casca
                Mingau de aveia com água de coco
                Salada de frutas
                Gelatina da algas
                Pasta de damasco com mel e cstanhas
                Torta de aveia
                Bolo molhado
                Pasta de ameixa
                Creme de tahine
                Chutney de manga
                Granola

                • Massas
           Pág. 01

                Nhoque de inhame de com molho branco
                Pão de arroz
                Pizza de soja
                Espaguete ao molho de soja
                Lasanha de tofu e de espinafre

                Caneloni de espinafre
                Pizza de ricota
               

           Pág. 02
               Spaghetti ao molho de soja
               Pão integral de talos
               Pão de abobrinha com sementes de papoula
               Talharim com ervilha (e vegetais)                
               Rigatone recheado com carne de soja
               Nhoque de nabo com espinafre ao molho de bardana
               Pão de alecrim (para invocar bons fluidos)

 

                • Salgados
           Pág. 01

                Arroz integral
                Arroz integral simples
                Arroz colorido
                Muffin
                Farofa de alho
                Seitan (glúten)
                Abobrinha recheada (macrô)
                Xodó de cebola e baroa

           Pág. 02
                Bolinho de arroz simples
                Bolinho de arroz frito
                Rolinhos de arroz com alga nori
                Quibe vegetal
                Polenta
                Cuscuz salgado
                Feijoada de legumes
                Maionese de cará
                Pasta de gergelim com misso
                Ricota caseira
                Trouxinha de acelga com milho verde
                Molho de melancia para macarrão
                Molho de cebola
                Chucrute
                Tabule

         Pág. 03
                Receitas de soja:
                Carne moída de soja
                Torta de soja
                Bolo salgado de soja
                Polenta com molho de soja
                Esfiha de soja
                Strogonoff de carne de soja (duas versões)
                Pasta de soja
                Salada de soja
                Maionese de soja

         Pág. 04
                Arroz integral com angu de batata e brócolis
                Arroz integral com molho de soja e gengibre
                Hambúrguer de aveia
                Almôndegas de legumes
                Almôndegas de aveia e cenoura
                Couve-flor com tahini
                Quibe de queijo
                Batata com ovo ao forno
                Bolinhas de queijo
                Casadinhos de xuxu
                Bolinhos de mandioca
                Suflê de legumes
                Sugestões de recheios para tortas salgadas

         Pág. 05
                Bife de batata
                Hambúrguer vegetariano
                Kafta integral
                Hambúrguer de lentilha
                Croquetes de cenoura e de queijo
                Assado de berinjela
                Homus (vegan) e bahar
                Babanaguche (pasta de berinjela)

         Pág. 06
                Chapati
               
Empadinhas de inhame e fubá
                Panqueca de soja e repolho
                Empadas integrais de brócolis ou de tofu
                Risolis integraisPanqueca de gérmen de trigo
                Torta salgada de queijinho ou tofu
                Empadas de palmito
                Empadão de algas
                Bolo salgado de soja
                Polenta com molho de soja
               
Panquecas com P.V.T. e repolho
                Esfiha de soja

         Pág. 07            
               
Arroz integral com molho de soja e gengibre
               
Empadas integrais de brócolis e tofu (queijo de soja)
               Arroz integral com angu de batata e brócolis
               Hamburguer de aveia
               Risoles integrais
               Almôndegas de legumes
               Almôndegas de aveia e cenoura
               Couve-flor com tahini (culinária árabe)
               Panqueca com gérmen de trigo
               Panqueca de gérmen de trigo com brócolis
               Panqueca de beterraba
               Arroz integral com strogonoff de palmito
  

         Pág. 08            
               Crepes integrais com recheio de cogumelos   
               Panqueca integral de espinafre   
               Panqueca de aveia e queijo
  
               Arroz com pequi   
               
Acarajé goiano   
               Purê rosa   
               Omelete de cenouras sem ovos   
               Palitos de cogumelo   
               Mandioca à baiana   
               Abobrinhas recheadas (duas receitas)  
               Tofu à milanesa  

                    • Sopas
                Sopa de cebola com misso
                Sopa de fubá